von Gerd » Freitag 28. Juni 2019, 19:30
Essen wir (ich muß es machen) mindestens alle zwei Wochen: Huhn nach Art der Teufelin.
Ein ganzes Hähnchen, ich nehme am liebsten Maishähnchen, komplett entbeint, mindestens drei Stunden vorher eingelegt in einer Marinade aus heller Sojasauce, Teriyaki mit geröstetem Knoblauch, Peking Duck Sauce, Hoisin Sauce, gehackten Chillischoten nicht zu knapp und ein wenig Zitronensaft. Honig kann auch noch, aber nicht so viel.
Das ganze in eine passende Auflaufform geben, ein paar Schalotten und Knoblauchzehen mit rein und bei ca. 150 Grad zwei Stunden in die Röhre. Eine halbe Stund vor Ende noch eine geachtelte Zitrone und zwei Zweige Rosmarin dazu. Absolute Spitze, ganz zart mit einer schönen, knusperigen Haut und einer nicht zu verachtenden Schärfe, wenn man zu viele Chilliflocken nimmt. Dazu ein Baguette oder Reis, oder was man will.
Das nächste mal mache ich mal ein Foto davon.